für mich, für die Umwelt, für die Natur

Sonntag, 20. März 2016

Bohnen-Burger

Ein typisches Samstagabendessen ist bei uns der Burger. Daher wurde dieser gestern direkt fleischfrei getestet.


Zutaten für 4 Patties
☆ 1 Dose Kidneybohnen
☆ 1 Zwiebel, gehackt
☆ 1 Knoblauchzehe, gehackt
☆ 1 Tasse Haferflocken (vllt auch mehr)
☆ 1 EL Sojasauce
☆ Gewürze
    hier: Salz, Pfeffer, Tabasco


Zubereitung
1. Bohnen waschen, gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken und Zwiebel, Knobi und Sojasauce untermischen. So viele Haferflocken dazu geben, dass eine formbare Masse entsteht. Würzen.
2. Mit nassen Händen die Burgerpatties formen.
3. In Fett braten. Beim Wenden aufpassen, dass sie nicht zerfallen.

Weiteres für den Burger
☆ Vollkorn-Toasties
☆ Salat
     hier: Eisbergsalat
☆ Tomaten
☆ Gurke
☆ Zwiebeln
☆ Käse, vegan (ich kann einfach nicht ohne)
☆ Saucen
     hier: Ketchup, Senf


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen